推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【普法动态】双柏县人大常委会开展线上
· 教育整顿·治庸·便民|预警,近期双柏
· 【双检?信息】双柏县人民检察院迅速传
· 【双检?信息】晋升第一课:要做讲政治
· 双柏交警全力做好雨雾天气道路交通事故
· 教育整顿·治庸·安边|独田派出所开展
· 教育整顿·治庸·安边|鄂嘉派出所“三
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏交警严查面包车超员违法行为 全力创造平安和谐道路交通环境    
[ 作者:杨芹芳 日期:2020/10/15 来源:本站原创 点击:54 评论:0 ]

为进一步加强农村道路交通安全管理工作,有效遏制辖区农村面包车超员违法行为,坚决杜绝面包车超员引发的重特大道路交通事故。按照“减量控大”工作要求,近日,双柏交警结合辖区实际,在重点路段设立临时执勤点,严查面包车超员违法行为,形成严打整治高压氛围,全力创造平安、和谐的道路交通环境。

一、强化责任意识,落实工作责任。结合近段时间来交通事故特点和道路安全形势,大队要求执勤民警、辅警充分认识当前道路交通安全形势的严峻性,进一步提高思想认识、责任意识、大局意识,坚决克服松懈麻痹思想,把预防农村道路交通事故作为交通管理工作的重中之重,确保面包车各项管理工作措施落实到位。

二、严抓路面管控,强化违法整治。结合辖区实际,通过路面巡逻和定点检查,对农村面包车违法行为进行有效管控,并将农村道路面包车行驶密集路段、道路交通事故多发路段作为整治重点,科学布置警力,重点加大农村车流量大、违法突出、事故多发路段的管控力度,严查农村面包车超员、酒后驾驶、无牌无证、不按期年检等违法行为,以零容忍的态度和决心、超常规的措施和力度,做到查获一起、处罚一起、教育一起,绝不姑息,形成严管高压态势,坚持做到严查严治,全力消除交通安全隐患,保障群众出行安全。   

三、强化源头管理,消除安全隐患。加强对面包车安全设施的检查力度,对车容破损、老旧的面包车实施逢车必查,同时,对车灯、车门、刹车、方向等主要部件进行检查,发现存在安全隐患的,严格实施处罚并责令立即整改。对超期未检的及时督促车辆所有人按时年检,将车辆安全隐患扼杀在源头。

四、扩展宣传范围,造浓厚氛围。坚持处罚与教育相结合,面向驾驶人和乘客开展安全教育,通过以案说法,深刻分析讲解超员、超速、违法载客的危害和可能发生的严重后果,强化广大群众遵章守法、平安出行的意识,同时,利用群众赶集日的有利时机,深入乡镇集市开展宣传工作,全面提高广大农村群众的交通安全意识。充分依托网络等媒体大力曝光面包车严重交通违法行为、面包车典型交通事故案例等,进一步加大警示教育力度,教育广大人民群众树立安全驾驶和安全乘车理念,自觉遵守交通规则,文明出行,全面提高广大交通参与者的安全意识。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县公安局组织收看“牢记训词精神 践行初心使命”—公安机关学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神主题云宣讲
  下一篇文章: 双柏交警持续开展摩托车考试服务活动