推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    县委政法委举行2020年扶贫日爱心募捐活动    
[ 作者:施丽钤 日期:2020/10/20 来源:本站原创 点击:197 评论:0 ]

10月17日是我国第七个国家扶贫日,时值脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚工作也面临着前所未有的挑战。10月19日上午,中共双柏县委政法委员会举行“奉献爱心  扶贫帮困”爱心募捐活动。县委政法委全体党员、干部大力弘扬扶贫帮困、守望相助的传统美德,伸出援助之手,用实际行动为精准扶贫贡献力量。

捐款活动前,县委常委、县委政法委书记方永红在会上作了讲话,倡议广大政法干部要弘扬中华民族扶贫济困、崇德向善、助人为乐的优良传统,以开展扶贫日主题活动为契机,积极奉献爱心,用实际行动参与我县的扶贫工作。

在募捐现场,主要领导带头捐款,单位全体党员、干部有序排队,慷慨解囊,积极踊跃捐款。点滴善举,汇聚成浓浓温情,此次捐款活动充分体现了县委政法委干部的大局意识和服务意识,弘扬了扶贫济困、奉献爱心的无私精神。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,县委政法委积极参与我县脱贫攻坚各项工作,深入贫困户家中走访帮扶,同时,全体干部还积极通过线上平台购买、线下精准对接贫困村、  贫困户等方式,积极消费贫困户农副产品和扶贫产品,力所能及帮助带动贫困群众增收致富,用实际行动助力脱贫攻坚。

“捐款虽然不多,但是希望能够为我县的脱贫攻坚贡献一份自己的力量”。参与捐款的干部表示。

 据统计,本次捐款县委政法委15名党员、干部全部参与,共计捐款4300元,该笔资金将注入双柏县贫困风险防控救助资金账户。 

 

编辑:施丽钤

审核:王恽

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【普法动态】双柏县人大常委会开展线上《民法典》专题培训
  下一篇文章: 【双检?信息】公开宣告检察建议 助力人居环境整治