推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “我为群众办实事”双柏交警大队“送考
· 回顾百年党史 推进教育整顿 努力
· 双柏县政法单位召开“干在实处,走在前
· 州安委督查组到双柏县督查道路交通安全
· 警民联动反电诈 精准防范护万家
· 纸短情长,这是一封给双柏公安民警的感
· 【教育整顿】双柏:县委主要领导深入县
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    【工作动态】县委第十三轮巡察第五巡察组巡察双柏法院情况反馈会在双柏法院召开    
[ 作者:陈滢 日期:2020/10/20 来源:双柏县人民法院 点击:690 评论:0 ]

 2020年10月16日上午,双柏县委第十三轮巡察第五巡察组巡察双柏法院情况反馈会在双柏法院五楼大会议室召开。县委常委、县政法委书记方永红,县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明,县第五巡察组组长普文荣,县第五巡察组副组长王思德出席会议。会议由双柏法院党组书记、院长李新琼主持。双柏法院全体党组班子成员、干警及退休干部代表参加了会议。

 首先,县委第五巡察组副组长王思德传达了县委李长平书记在县委第十三轮巡察县委书记专题会议上的讲话。县委第五巡察组组长普文荣反馈了巡察意见,客观公正指出双柏法院存在的问题和不足及意见建议。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明从提高思想认识抓整改、压实责任抓整改、细化措施抓整改、从严从实抓整改、建章立制抓整改五个方面作了具体要求。

会上,县委常委、县政法委书记方永红提出三个方面要求:一是进一步提高政治站位,切实深化思想认识;二是进一步增强政治警觉,切实落实主体责任;三是进一步强化政治担当,切实抓好整改落实。

 随后,李新琼院长代表院党组作表态发言,对县委第五巡察组反馈的问题及意见建议,双柏法院党组虚心接受、照单全收、查缺补漏、坚决整改。一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和结果转化。

  最后,李院长表示,双柏法院党组坚决接受县委第十三轮巡察第五巡察组的反馈意见和要求,在县委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,按照整改时限要求,报告整改结果并向党内和社会公示。真正把巡察工作的成果运用到推动法院审判事业发展上来,进一步提高司法能力,坚持公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

图文:陈滢

编辑:施丽钤

审核:王恽

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【双检?信息】公开宣告检察建议 助力人居环境整治
  下一篇文章: 20年积怨起纷争 民警潜心来化解