推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    【工作动态】双柏法院召开2020年度党组理论学习中心组第八次学习会议    
[ 作者:陈滢 日期:2020/10/29 来源:双柏县人民法院 点击:218 评论:0 ]

 2020年10月26日上午,双柏法院以“深入学习领会习近平总书记关于‘三农’工作、脱贫攻坚、全面小康的重要论述”为主题,召开党组理论学习中心组2020年度第八次学习会议。会议由党组书记、院长李新琼主持,全体党组班子成员、实职科级领导及部门负责人参加会议。

 首先,党组成员、政治部负责人苏颖超原文组织学习了《中国共产党中央委员会工作条例》《习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示、李克强总理作出重要批示》《全省组织系统深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神》以及《州委杨斌书记在州委理论学习中心组2020年第四次学习会议上的讲话》。

  会上,李新琼院长以《充分发挥审判职能,助力打赢脱贫攻坚战》为主题,从坚持党对司法工作的绝对领导、严厉打击涉扶贫领域违法犯罪行为、加强涉扶贫民商事案件审判执行工作、着力解决涉扶贫当事人诉讼不便等方面作了交流发言。随后,速裁团队法官李保云、石咢嘉法庭负责人苏艳围绕主题结合工作实际分别进行了交流发言。

最后,党组书记、院长李新琼作要求:一是增强政治规矩和政治纪律,加强纪律要求,增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终做到“两个坚持”。二是认真执行脱贫攻坚指示和批示精神,坚决打好脱贫攻坚收官战,并在脱贫攻坚工作中凸显审判职能作用。三是全面加强党的建设,增强政治意识,以党建带队建促审判。四是服务和服从市域社会治理,在服务“三大攻坚战”中发挥作用,真正使“不忘初心、牢记使命”教育成果践行在工作实践中。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏法院组织学习传达全州法院审判执行工作推进会议精神
  下一篇文章: 新街派出所进村入户开展防范电信诈骗宣传活动