推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    【双检?动态】党建引领促发展,为民办事进基层——双柏县人民检察院到扶贫联系点开展“支部主题党日”活动    
[ 作者:陆道红 日期:2020/11/3 来源:双柏县人民检察院 点击:167 评论:0 ]

为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“四万三进”活动进基层,2020年10月29日,双柏县人民检察院到扶贫联系点——大庄镇柏子村村委会开展“为民办实事”主题党日活动,院机关党支部、退休干部党支部、团支部、妇委会、驻村工作队员,大庄柏子村党总支书记、柏子村片区部分党员参加了活动。

一、对部分水毁村组公路路段进行修复

二、对沙甸河罗扣村至白玉村河段河道垃圾进行清理处理

三、开展座谈交流

会上,一是组织学习了《中共双柏县委落实基层党建工作责任三十条细则》《中共产党基层组织选举工作条例》《全省组织系统深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神》;二是总结脱贫攻坚工作成果、经验,对下步如何做好乡村振兴工作进行了交流发言;三是院党组书记、机关支部书记、检察长赵春菊对我院当前脱贫攻坚工作作了安排部署,并就如何以党建带动工青妇群团组织工作均衡发展提出了要求;四是柏子村党总支书记杨明祖对此次的“支部主题党日”活动给予高度评价,并向大家通报了柏子村近期脱贫攻坚工作情况;一位片区支部书记说道:从每件小事上看到了我们双柏检察为民办实事的决心,践行了“为人民服务”的宗旨。

四、关心关爱扶贫工作队员
会议结束后赵春菊检察长与两名扶贫工作队员开展交心谈心活动,了解他们的思想动态、工作和生活上的困难,鼓励他们克服困难,相互关心,相互帮助,团结协作,树立大局意识,坚决如期完成好各项扶贫工作任务。
参加这次主题党日活动的党员干部纷纷表示:此次“支部主题党日”活动内容丰富,非常接地气,通过走进基层、深入群众,开展为民办实事活动,进一步激发了党员意识,增强了党员的归属感、荣誉感,鼓舞了工作斗志。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 平安法治志愿服务 筑牢电信网络诈骗防火墙
  下一篇文章: 双柏县加强依法治县扫黑除恶平安建设综合调研 推动“全国市域社会治理现代化试点”工作全面推进