推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县加强依法治县扫黑除恶平安建设综合调研 推动“全国市域社会治理现代化试点”工作全面推进    
[ 作者:李万顺 日期:2020/11/3 来源:双柏县司法局 点击:170 评论:0 ]

 为进一步做好全面依法治县、扫黑除恶、综治维稳平安建设等各项工作,巩固全省“先进平安县”创建成果,推动“全国市域社会治理现代化试点”工作全面落实,近日双柏县抽调精干力量组成六个综合调研组,对全县8个乡镇71家单位部门进行了综合调研。

 

上图:鄂嘉镇龙树村委会调研

上图:鄂嘉镇东凤村委会与村干部座谈了解情况

上图:大麦地镇光明村委会查阅档案台账

      10月16日至29日,以县委常委、县委政法委书记方永红为组长的第一综合调研组先后深入鄂嘉镇、大麦地镇进行了调研。 

上图:大麦地镇峨足村委会查阅痕迹资料

 (上图:大麦地派出所指导扫黑除恶专项斗争)

 

 

上图:大麦地镇综治维稳平安建设工作调研汇报会

      调研组围绕调研内容采取走访、座谈、查看相关资料、查阅工作台账等方式分别深入鄂嘉镇龙树、东凤、新树和大麦地镇光明、峨足、普龙等村(社区)进行实地调研,并与村干部进行座谈了解,听取基层干部的意见建议,同时还对乡镇综治办、派出所、司法所等职能站所开展工作情况进行了指导。

     在听取鄂嘉镇、大麦地镇党委政府工作情况汇报后,方永红指出:推进“全国市域社会治理现代化试点”工作是州委州政府的部署和要求,也是县委政府的决策部署,要提高思想认识,强化组织领导;压实工作责任,强化工作措施;突出重点,统筹推进,确保双柏在开展“全国市域社会治理现代化试点”工作中走在全州前列。一是要抓实普法宣传教育,推进法治政府建设;二是要加强矛盾纠纷排查调处,积极化解信访积案;三是要对标对表打好扫黑除恶收官之战;四是要深化源头治理,加强反邪教斗争,维护政治安全;五是要扎实开展平安户、平安村(居)民小组、平安村(社区)、平安乡镇等创建活动,筑牢社会稳定基础;六是要加大电信、网络等新型违法犯罪活动的预防和打击处理力度,维护社会安定;七是要完善台账资料,规范档案管理。

 


 

来源:双柏县司法局

撰稿:李万顺 

编辑:施丽钤

审核:王恽

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【双检?动态】党建引领促发展,为民办事进基层——双柏县人民检察院到扶贫联系点开展“支部主题党日”活动
  下一篇文章: 民警破案追赃款 心系群众获锦旗