推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏交警坚守护学岗 筑牢平安上学路    
[ 作者:杨芹芳 日期:2020/11/6 来源:双柏交警 点击:141 评论:0 ]

为进一步净化校园周边交通环境,保障学生上学放学期间道路交通安全,提升学生及家长的交通安全出行意识,营造安全、温馨、和谐的交通秩序。一直以来,不论春夏秋冬,上学、放学的路上总能见到他们的身影,有他们在,家长放心!有他们在,交通秩序有序!——这就是双柏交警大队的民警、辅警们,他们始终把护学护校紧紧抓在手上,为广大师生开辟“绿色通道”。

期间,大队结合工作实际,对于学校周边车多人多,在学生上下学高峰期,一些安全意识不强的群众经常会出现不遵守交通秩序的行为。针对这种情况,大队积极调配警力,设置了交通“护学岗”,每天上学放学提前半小时到达岗位,积极疏导车辆,对机动车、非机动车乱停乱放、学校门口随意调头、非机动车和行人随意穿插机动车道等交通违法现象进行制止和教育,对家长接送学生车辆及时引导,做到有序停放,切实维护学校周边道路交通秩序。

 “护学岗”勤务,不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,为学生上下学提供了强有力的交通安全保障,更用他们的实际行动无声地宣传了道路交通安全的重要性,让交通安全意识、文明交通习惯牢牢根植在广大学生心中、脑中、行动中。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 保山市政法系统领导到双柏县考察交流
  下一篇文章: 双柏交警查处一起面包车超员交通违法行为