推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏交警查处一起面包车超员交通违法行为    
[ 作者:杨芹芳 日期:2020/11/9 来源:双柏交警 点击:141 评论:0 ]

为进一步规范面包车通行秩序,有效预防和减少面包车引发的交通事故。近日,双柏交警大队以“减量控大”专项行动为抓手,重点针对面包车超员现象进行严查严控,期间,查获一起面包车超员(核载7人,实载9人,超员2人),及时消除道路交通隐患。

经查,该面包车系驾驶员拉载自家亲戚去县城赶集,为了节省雇车费,没有考虑超员所带来的危险性,在明知该车荷载7人的情况下拉载9人上路行驶,被执勤民警依法查获。民警向驾驶员及车上乘客详细讲解了超员的危害性,现场责令安排其他车辆将车上超载人员进行转运。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(八)项规定,驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,依法对驾驶员处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

 

双柏交警温馨提示:车辆超员是严重的交通违法行为,超员将导致车辆超出荷载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,在超员状态下车辆的惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。驾驶人应自觉遵守交通法律法规,不超员不超限。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏交警坚守护学岗 筑牢平安上学路
  下一篇文章: 山区“110”