推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县召开推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次会议    
[ 作者:施丽钤 日期:2020/11/12 来源:县委政法委 点击:109 评论:0 ]

11月11日下午,双柏县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次会议在县委政府六楼大会议室召开。会议专题听取了领导小组各工作组工作情况汇报,对下步工作进行安排部署。

县委副书记、县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组常务副组长仲显海主持会议并讲话。

会议指出,市域社会治理现代化,既是推进社会治理现代化的战略抓手,又是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。推进市域社会治理现代化是党的十九届四中全会作出的重大战略部署。领导小组、各工作组是全县各级各部门的风向标、“领头雁”,要切实提高政治站位,走在前、干在前,充分发挥示范带头作用,切实把思想和行动统一到党中央关于推进市域社会治理现代化的决策部署和省州党委的具体要求上来。

会议要求,一要深化认识,切实增强做好推进全国市域社会治理现代化试点工作的紧迫感和责任感;要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,集中精力、攻坚克难,干在实处、走在前列,努力探索具有双柏特色、时代特征的市域社会治理新模式,全面提高全县社会治理系统化、科学化、法治化、智能化水平,加快推进平安双柏法治双柏建设;二要对标对表,抓紧抓实试点工作各项指标任务的落实。全县各级各部门强化组织保障抓推进、压紧压实责任抓推进、对标任务清单抓推进、坚持典型引路抓推进、强化舆论宣传抓推进。要主动融入、主动谋划、各司其职、各尽其责,相互配合,始终坚持共建共治共享的社会治理核心理念,打造多元参与的工作格局;三要高位推动,确保试点工作高效推进。要认真履职尽责,协同攻坚,强化督导,推动试点工作往深里走往实里走,全力推进市域社会治理现代化各项工作措施落实落细见效,确保如期完成各项目标任务。

会上,全县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组12个工作组分别汇报了各组工作开展情况、存在的困难问题及下步工作计划。

县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组副组长、各工作组组长、联络员,县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组办公室全体人员参加会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 山区“110”
  下一篇文章: 双柏交警助力“美丽县城”创建迎检工作