推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏交警助力“美丽县城”创建迎检工作    
[ 作者:双柏警方 日期:2020/11/13 来源:本站原创 点击:92 评论:0 ]

为进一步提升城市交通管理水平,为创建双柏“美丽县城”营造安全、文明、畅行的交通环境。连日来,双柏交警大队根据双柏县委、政府关于《省“美丽县城”建设实地调研迎检工作方案》的要求,结合县城区交通秩序实际,采取流动巡逻和定点管控相兼顾、“背街小巷”和重点路段同覆盖的整治模式,持续对城区乱停乱放车辆加大整治力度,全力助力“美丽县城”迎检考评工作。

大队制定工作方案,严格按照要求逐级落实责任,定人、定岗、定时,以元双公路、兴贸路、虎乡大道等周边路段、路口为重点整治区域,采取流动巡逻和定点管控的方式对机动车、非机动车辆乱停乱放等违法行为进行集中清理整治。整治过程中,采取教育和处罚相结合的执法方式,对机动车辆违法乱停“一劝二罚三拖离”,即发现机动车辆违法停放的,现场对驾驶人进行教育后责令立即驶离,驾驶人不在现场的,依法实施拍照取证,对影响交通且无法联系驾驶人的一律拖车处理,杜绝和减少违停现象的发生,增强广大群众遵守交通法规的自觉性。

此次“美丽县城”创建迎检考评工作,大队共出动警力98人次,警车20辆次,警用摩托12辆次,共查处机动车乱停乱放行为100余起,托移车辆30余辆,劝导教育人数150余人次,有效提升了交通参与者的遵法守规率,增强了广大市民的道路交通安全意识,为创建“美丽县城”迎检考评工作营造了良好的道路交通环境。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县召开推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次会议
  下一篇文章: 双柏县公安局召开政治建警全面从严治警专题理论学习中心组会议