推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    双柏县公安局召开政治建警全面从严治警专题理论学习中心组会议    
[ 作者:双柏警方 日期:2020/11/13 来源:本站原创 点击:98 评论:0 ]

“妥甸派出所、刑侦大队、鄂加派出所的主要领导,请你结合刚才观看的《警钟》系列警示教育片,结合各自岗位实际谈谈身为部门领导应当如何做好政治建警全面从严治警工作”;“唉,会议通知上没有这个议程呀”,“这个议程是我临时决定加上的,我们身为部门领导,每一次观看警示教育片都应当有我们的思考,以后像这样的情况会经常有,大家一定要将自已置身事中,认真思考如何发挥“一岗双责”作用,你们都分别来谈一谈......”。这是近日双柏县公安局党委理论学习中心组第七次学习会议上的场景。双柏县公安局党委历来重视全面从严治警工作,年初就制定了党委理论学习中心组学习计划,将强化党风廉政建设、坚持政治建设全面从严治警工作纳入学习内容;年内双柏县公安局共召开党风廉政建设和全面从严治警党委理论学习中心组专题学习2次。

特别在第七次学习会议上,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长刘明乾更是改变常规方式,层层压实责任,除了按照程序安排党委班子成员发言外,还通过现场提问的方式,督促参会领导强化学习、深入思考,把学习的内容贯穿到部门管理中。从而推进全县公安机关全面从严治警工作的深入开展。

在第七次学习会议上,刘明乾同志还就深入推进政治建警全面从严治警工作提出了五个方面的要求:一是要坚持以党的十九届五中全会精神为引领抓好全面从严治警工作。全县公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,切实把全会精神转化为做好全面从严治警的强大动力,忠实履行好党和人民赋予的使命任务。二是要加强组织领导确保全面从严治警取得实实在在效果。全县公安机关要坚持党委主抓,严格落实领导责任,层层抓落实,努力形成领导带头,全警参与,上行下效,整体推进的良好局面。三是要强化政治建设确保党员示范引领作用得到充分发挥。党员干部必须带头锤炼忠诚意志,站稳党性立场,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在攻坚克难中化危为机,提高应对风险挑战的能力,把问题整改落到实际行动上。四是要强化督促指导确保把存在问题找准找实。全面从严治警工作要始终贯穿一个“严”字,要严格标准,严格措施,更要严格要求,严格把关,要加强督促检查,及时发现和解决工作中存在的突出问题。五是要强化担当作为统筹兼顾确保各项公安工作取得实效。全县公安机关要把全面从严治警与深入贯彻全国公安工作会议和习近平总书记重要训词精神紧密结合起来,与研究谋划明年的公安工作紧密结合起来,与统筹做好当前各项工作紧密结合起来。以整风的精神推进自我革命,打好铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,不断把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推向深入。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏交警助力“美丽县城”创建迎检工作
  下一篇文章: 交通安全知识进军营