推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    交通安全知识进军营    
[ 作者:杨芹芳 日期:2020/11/14 来源:双柏交警 点击:84 评论:0 ]

为切实拓宽交通安全宣传群体的覆盖面,广泛宣传交通安全法律法规,提高武装部官兵们的文明交通意识、安全意识和法制意识,预防和减少道路交通事故发生,扎实推进道路交通事故预防“减量控大”工作。11月9日,双柏交警大队副大队长周荣受邀走进双柏县人民武装部开展交通安全知识讲座,为武装部官兵上了一堂生动的交通安全宣传课,提高了广大官兵的文明交通意识。

授课中,周副大队长结合近期全县发生的交通事故案例,通过讲解交通安全知识PPT课件、播放交通安全警示教育视频的方式,分析事故发生的原因,对常见交通事故责任划分进行讲解,对超速、不系安全带、超载、闯红灯、违停、疲劳驾驶、不礼让斑马线等严重交通违法行为的危害性、处罚措施,驾车上路如何礼让斑马线等交通安全知识进行认真宣讲。并结合近期正在大力开展的酒驾、醉酒专项整治行动,向参会人员着重讲解了酒驾、醉驾这一严重交通违法行为的危害性及将会受到的处罚。希望广大官兵们在驾车上路前,要确保车辆车况良好,切实消除安全隐患,切勿驾驶“带病”车上路。在上道路行驶时,系好安全带;勿酒后、醉酒驾驶;勿超员超载、疲劳驾驶、分心驾驶,超速行驶;不带情绪开车,停车开门时用“荷氏”开门法,通过斑马线时一定要礼让等。遵守交通法律法规,提升自我防范和保护意识,依法参与交通、安全参与交通、文明参与交通,珍惜生命,远离事故,自觉维护好军人的良好形象。

授课结束后,与会的官兵职工都纷纷表示受益匪浅,并承诺会自觉遵守交通安全法律法规,配合交警开展相关工作,为营造祥和、文明、平安的道路交通安全环境贡献出自己的一份力量。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县公安局召开政治建警全面从严治警专题理论学习中心组会议
  下一篇文章: 双柏交警开展货车改装改型、超限超载装整治行动