推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏交警开展货车改装改型、超限超载装整治行动    
[ 作者:杨芹芳 日期:2020/11/14 来源:双柏交警 点击:71 评论:0 ]

为有效预防和减少因货运车辆超限超载引发的重大道路交通事故,深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,双柏交警大队针对辖区部分货车驾驶员法制意识和交通安全意识淡薄,盲目追求经济利益,导致货运车辆超限超载运输,车上的沙石、泥土等到处飘散的情况,在辖区开展货车改装改型、超限超载交通违法整治行动,切实消除道路交通安全隐患。

行动中,大队加大警力投入,结合辖区货车出入规律,在辖区重点区域设置检查点,并采取巡逻管控的方式,在辖区范围内全方位加强对交通安全影响较大的大货车超载、无防护装置,无反光标示、无牌无证、非法改装等交通违法行为的检查力度。在检查过程中,执勤民警对查处的超载货车一律集中卸载,对非法改装的车辆一律强制恢复原状,做到查处一人,教育一群,查处一车,知晓一片。同时,大队民警结合道路交通安全法相关规定及超限超载的危害性,现场向在车辆驾驶员耐心讲解,使驾驶人知晓超载及非法改装后的货车存在的安全隐患及要承担的法律后果,告诫驾驶人不要盲目追求经济利益而不顾交通安全,并通过驾驶人告知其他驾驶人,存在非法改装违法行为的自行进行拆卸。

行动中,大队共出动警力20人次,警车4辆次,检查过往货车100余辆,警示教育10人次。此次行动及时有效的将安全隐患扼杀在萌芽状态,起到了良好的震慑作用,确保了道路交通运输安全。下一步,大队将进行常态化整治工作,全面净化辖区道路通行秩序。

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 交通安全知识进军营
  下一篇文章: 建设平安双柏 扮靓“美丽县城”