推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    绷紧防范之弦,远离诈骗之害    
[ 作者:双柏警方 日期:2020/11/14 来源:本站原创 点击:124 评论:0 ]

11月11日,双柏县公安局大庄派出所联合大庄中心校,以学生家长会为契机,积极开展防范电信诈骗宣传工作。

会上,民警为家长们送上量身定制的“反诈”课程。首先,向大家介绍了什么是电信网络诈骗并向各位家长详细讲解了有关冒充公检法、网络贷款、网上刷单等常见诈骗手法,重点提醒大家不轻信陌生电话和短信,做到不透漏、不汇款、不转账,从根本上增强自身防范意识,如遇到疑问及时报警。其次,通过发放宣传单形式,让每一名学生及家长在宣传单的回执上签名,以“小手拉大手”的方法,切实增加宣传覆盖面。最后,民警提醒广大家长,在进行人际交往、网上购物时,遇到可疑的电话、短信、微信、邮件、QQ留言、通知等,一定要头脑冷静,不要贪图小利,最终因小失大。

同时,提醒各位家长,在日常生活中收到他人要求借钱、打款、发送验证码等信息时,一定要当面或者电话联系到本人进行确认。尤其要注意,不要轻易点击不清楚的网络链接,防止泄露个人信息。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 大麦地镇多方收集信访信息
  下一篇文章: 中共双柏县检察院党组理论学习中心组举行2020 年度第八次集中学习(扩大)会议暨 领导干部上讲台活动