推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    中共双柏县检察院党组理论学习中心组举行2020 年度第八次集中学习(扩大)会议暨 领导干部上讲台活动    
[ 作者:双柏县人民检察院 日期:2020/11/14 来源:本站原创 点击:149 评论:0 ]

11月11日,中共双柏县检察院党组理论学习中心组举行2020年度第八次集中学习(扩大)会议暨领导干部上讲台活动,党组书记、机关党支部书记、检察长赵春菊主持会议并讲话。全体检察人员参加了会议。

会议深入学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,切实把思想和行动统一到全会的决策和部署上来;深入学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,打造忠诚干净担当的高素质专业化检察队伍,推动全面从严治党、从严治检取得新成效;深入学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,为全面建成社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的检察贡献;深入学习了《中共楚雄州委关于追授张俊华、文闯同志为“楚雄州优秀共产党员”的决定》,号召全体检察人员向优秀党员学习,不断追求创新卓越的敬业精神。

会上,首先在个人自学的基础上进行集中学习,其次,围绕会议主题,结合自身岗位及职能职责,杨涌云、郭存升、王晓芬、陆道红四位同志作了专题交流发言。

党组书记、机关党支部书记、检察长赵春菊就如何贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求:一要紧密结合双柏检察工作实际,把党的十九届五中全会各项决策部署和工作要求落到实处,为全面建成小康社会和社会主义现代化国家提供有力的司法保障。二要认真履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,营造风清气正的工作氛围,扎实推进我院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三要全面推进中央、各级党委和上级检察机关决策部署落实,主动出击,积极作为,统筹推进我院政治建设和业务建设一体推进、同向发力。

会议还进行了领导干部上讲台活动。员额检察官何志芳以《深入学习贯彻中华人民共和国社区矫正法,努力提升社区矫正法律监督能力》为题给全体检察人员授课,为更高效、更优质地开展社区矫正检察监督工作提供必要的支持保障,营造了良好的学法知法守法用法的法治氛围。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 绷紧防范之弦,远离诈骗之害
  下一篇文章: 【双检?信息】双柏县人民检察院召开“庸懒散乱”专项整治 暨涉酒违纪违法警示教育会议