推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    【双检?信息】双柏县人民检察院举行推进全国市域社会治理现代化试点工作宣讲会    
[ 作者:双柏县人民检察院 日期:2020/11/14 来源:本站原创 点击:147 评论:0 ]

为认真贯彻县委对推进楚雄州全国市域社会治理现代化试点工作要求,充分发挥检察机关在推进全国市域社会治理现代化试点工作的作用,2020年11月11日上午,双柏县人民检察院举行推进全国市域社会治理现代化试点工作宣讲会,全体检察人员聆听了宣讲报告。

党组书记、机关党支部书记、检察长赵春菊围绕全国市域社会治理现代化试点工作,从理论和实践方面宣讲了科学谋划社会治理现代化的阶段目标和长远目标、在全国开展市域社会治理现代化试点工作的重大意义、楚雄州开展全国市域社会治理现代化试点工作的重要性和目标任务,同时,结合双柏检察工作实际,就如何抓实抓细全国市域社会治理现代化试点工作进行安排部署。

会议指出,推进全国市域社会治理现代化试点工作,是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届四中全会精神,不断增强社会治理能力和水平的重大举措;是坚决贯彻落实党中央、国务院《关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》,建设更好水平平安楚雄的重要抓手;是坚定不移走社会主义社会治理之路,坚持干在实处、走在前列,争做新时代检察人的具体实践。
 
 
 
会议要求,全体检察人员要进一步提高政治站位,深刻理解市域社会治理现代化试点工作的内涵特点,准确把握市域社会治理现代化试点工作的重点任务,紧紧围绕共建共治共享方向,从抓细抓实上着手,把工作做细做实,不断提高市域社会治理系统化、精细化、社会化水平。
 
 
 
会议强调,要以推进市域社会治理现代化试点工作为契机,找准推进试点工作与检察工作的结合点,在做实做强做优法律监督职能,提高检察履职能力,提升法律监督能力和水平上发力,增强双柏检察在推进市域社会治理现代化试点工作中的贡献度。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【双检?信息】双柏县人民检察院召开“庸懒散乱”专项整治 暨涉酒违纪违法警示教育会议
  下一篇文章: 独田派出所举办扫黑除恶学习培训会