推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    作风建设常抓不懈,廉洁自律警    
[ 作者:李梦迪 日期:2020/12/11 来源:双柏县人民检察院 点击:221 评论:0 ]

 

近日,双柏县人民检察院召开全院政治学习例会之机开展了令人警醒的廉政教育活动,旨在加强全体检察人员纪律作风建设,增强廉洁执法理念。会上,检务督察负责人矣学勇同志传达学习2020年第三季度全省检察人员违纪违法情况通报,对全体检察人员进行了警示教育。

党组书记、检察长赵春菊强调:全体检察人员要以案示警,以案明纪,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把党章党规党纪刻在心中,始终做到不越纪律,不触底线,不踩雷区。每位检察人员都要从通报的一个个案件中,反躬自省,引以为戒。一要强化政治理论学习;二要坚决扛起主体责任,各部(室)负责人要履行第一责任人的责任,班子成员要落实好“一岗双责”,加强对分管部门的日常教育和监管,高标准、严要求,推进政治建设与业务建设同频共振;三要牢记宗旨,自觉接受监督。

随后,全院检察人员观看了由云南省纪委会同云南广播电视台拍摄制作的反腐电视专题教育片《围猎:行贿者说》。在观后感讨论环节中,大家一致认为,要引以为戒,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,做到警钟长鸣,常思廉政之德,常怀敬畏之心,做一名人民满意的检察官。

近年来,双柏县人民检察院检务督察与案件管理部门充分发挥职能作用,双管齐下,加强机制建设,推行定期廉政谈话制度,不断强化内部监督制约,促进检察人员规范执法、公正办案,保持检察人员零违纪、案件零错案。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县人民检察院以诉讼档案清查为抓手,不断提升档案管理水平
  下一篇文章: 双柏加大城区违法停车治理