推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏加大城区违法停车治理    
[ 作者:杨芹芳 日期:2020/12/11 来源:双柏县公安局交警大队 点击:258 评论:0 ]

 

为扎实推进全县爱国卫生“7个专项行动”取得实效,全面提高广大群众文明交通意识,净化城区交通环境。连日来,双柏交警切实加大城区车辆乱停乱放交通行为整治,助力爱国卫生“7个专项行动”。

行动中,大队民警结合辖区道路实际,科学部署警力,采取路面巡逻与定点查处相结合的方法,加大对重点时段、重点路段的管控力度,及时纠正摩托车、电动车违法载人、乱停乱放、不按车道行驶、不戴安全头盔等交通违法行为,做到发现一起,处理一起,引导广大群众文明参与交通,共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。期间,针对车辆乱停乱放、无牌无证、占道经营、非法营运等交通违法行为进行集中整治,对违停车辆进行处罚,并提醒引导驾驶员规范停车,对驾驶员不在现场的违停车辆进行拖移,对占道经营的业主进行了批评教育,并责令限期整改,全面治理城区车辆乱停乱放和“脏、乱、差”等交通顽瘴痼疾,全力构建安全、畅通、和谐的道路交通环境。

此次行动共出动警力68人次,警车10辆次,警用摩托12辆次,查处违停车辆30余起,拖移乱停乱放摩托车20余辆,宣传教育500余人次。通过对违规占位占道、乱停乱放的非机动车依法进行拖移,达到良好的宣传和震慑效果。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 作风建设常抓不懈,廉洁自律警
  下一篇文章: 邱文华同志到双柏县公安局宣讲党的十九届五中全会