推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    双柏县人民检察院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会    
[ 作者:杨帆 日期:2020/12/16 来源:双柏县人民检察院 点击:208 评论:0 ]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实引导全体检察人员用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,12月15日,双柏县人民检察院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。报告会由院党组成员、副检察长郭存升主持,县委宣讲团成员、县信访局副局长王维富应邀为全体检察人员作专题宣讲。

宣讲报告会上,王维富同志紧扣习近平总书记在全会上的重要讲话精神,重点围绕如何深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期双柏县发展的指导方针、主要目标、重点任务;坚持党的全面领导,凝聚力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行了专题宣讲培训。与会人员一致认为,此次宣讲是一次深入的理论辅导,也是一次有力的思想动员,对全体检察人员加深全会精神的认识具有很好的指导作用。

 

就如何贯彻落实好党的十九届五中全会精神,党组成员、副检察长郭存升提出三点要求:一要继续抓好学习贯彻,切实把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保党中央决策部署在双柏县人民检察院得到不折不扣的贯彻落实;二要融入检察工作实际,坚持以人民为中心的发展思想,担负起“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的政治责任、法律责任和社会责任;三要提高法律监督水平,把新发展理念融入检察履职中,为实现高质量发展贡献检察智慧和检察力量。


图:杨 勇

文:杨 帆

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏交警开展摩托车考试便民服务
  下一篇文章: 双柏县多措并举确保命案“零发生”