推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    双柏县检察院公益诉讼工作获县领导批示肯定    
[ 作者:陈舒 日期:2020/12/28 来源:双柏县人民检察院 点击:147 评论:0 ]

近日,针对我县部分乡镇人民政府对辖区内部分人居环境综合整治未全面履行法定监管职责的行为,报经楚雄州人民检察院审批同意,我院向相关乡镇发出公益诉讼诉前检察建议。根据《云南省检察机关行政公益诉讼检察建议宣告、公告办法(暂行)》的规定,召开了行政公益诉讼检察建议宣告送达会,依法向涉及的乡镇人民政府宣告送达检察建议书,并向县委、县人大、县政府、县政协报告了工作情况,获得了县委政法委、县人大、县政协主要领导的肯定。

县委政法委方永红书记批示:“开展公益诉讼工作是落实党中央重大决策部署,维护国家利益和社会秩序的重要举措。此次建议提的很好,对助力脱贫攻坚,改善农村人居环境具有极其重要的意义,希望各乡(镇)认真落实检察建议。”

县人大李雪峰主任批示:“县检察院的《报告》,体现了打好脱贫攻坚战,改善农村人居环境的要求,对推进我县乡村振兴‘五个一’工程具有重要意义。希望相关乡镇认真落实检察建议,为当地群众营造更加优良的生产生活环境。”

县政协王景书主席批示:“双柏县人民检察院这份行政公益诉讼检察建议提得好,县人民检察院关注农村人居环境综合整治工作,及时向相关乡镇依法发出整改建议,推动了工作的有效落实,改善了农村人居环境,得到了群众的好评,希望检察院继续开展此类公益诉讼工作。”

近年来,我院认真贯彻落实习近平生态文明思想和上级检察院开展公益诉讼检察工作的安排部署,审慎稳妥开展各领域公益诉讼检察工作,助推生态文明建设,促进人与自然和谐共生。此次县领导的批示充分肯定了该院公益诉讼检察工作所取得的成效,也充分体现了县委、县人大、县政府、县政协对双柏县人民检察院公益诉讼检察工作的关心与支持。该院将以此为动力,进一步落实批示精神,依法履职担当,切实维护国家利益和社会公共利益,在服务大局中体现检察新作为。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏交警开展拖拉机、农用车交通违法行为整治行动
  下一篇文章: 双柏县切实做好冬季低温恶劣天气道路交通管理工作