推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏县切实做好冬季低温恶劣天气道路交通管理工作    
[ 作者:杨芹芳 日期:2020/12/28 来源:双柏交警 点击:138 评论:0 ]

 

近日,我县辖区出现低温雨雾天气,道路通行条件下降,路面湿滑,能见度较低,给群众安全出行造成一定影响。为确保低温雨雾天气条件下道路交通安全、有序、畅通,双柏交警大队结合实际,采取针对性措施,科学安排勤务,加大路面疏导和管控力度,全力做好冬季低温雨雾恶劣天气条件下道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全畅通。

一、加强分析研判。为切实抓好低温雨雾恶劣天气道路交通安全管控,全力维护好辖区道路交通秩序,大队高度重视,结合冬季各项交管工作,科学研判恶劣天气可能出现的意外情况和交通状况复杂特点,及时发布交通安全预警信息,提前做出预警和部署,全力维护好降温雨雾天气下的道路交通秩序。同时,要求全体民警、辅警切实增强工作责任感和主动性,坚守岗位,卯足干劲,全力以赴地做好低温雨雾天气下交通安全管理工作。

二、加强路面巡逻管控。为确保道路安全畅通,在出现雨雾天气时,大队科学调整勤务部署、提高勤务针对性,突出对重点路段、时段的巡逻力度,主要以警车不间断巡逻管控为主,开展不间断巡逻,切实提高路面见警率,加强路面管控力度,对交通事故易发地点进行重点巡查,同时采取巡逻动态喊话提醒、警车定点警示等方式,对过往车辆的指挥和疏导,压降行车速度,提醒驾驶人保持安全车距,消除事故隐患。

三、加强部门协作。根据天气变化、道路通行条件,加强对气象情况的掌握,就雨雾天对道路安全的影响程度进行研判,一方面加强与气象部门联系,及时掌握天气动态,提高预警能力;另一方面与路政、清障施救等相关单位共同协作,在应对恶劣天气或突发警情时进行联勤联动,形成合力,确保出现突发情况时能够及时处置警情,提升应急处置效率和能力。

四、加强宣传提示。针对雨雾天气事故特点,广泛开展道路交通安全宣传和提示工作。一是充分运用微博、微信等媒体平台,加强安全提示,广泛发布雨雾实时路况及交通管理信息,提示雾天驾车注意事项,增强交通参与者的安全意识和应急防范处置能力。二是组织民警深入客运企业,针对重点驾驶人等重点人群开展冬季雨雾恶劣天气交通安全教育,提高广大群众的安全责任意识和自我保护意识,从源头预防交通事故的发生。三是充分发挥“两站、两员”作用,加强交通安全宣传劝导,提高群众的交通安全意识和遵纪守法意识。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县检察院公益诉讼工作获县领导批示肯定
  下一篇文章: 双柏县公安局积极开展“向人民报告”系列活动