推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县召开市域社会治理现代化试点工作暨矛盾纠纷多元化排查调处工作推进会议    
[ 作者:杞秀梅 日期:2021/1/7 来源:鄂嘉镇 点击:147 评论:0 ]

为进一步强化社会治理能力和治理体系现代化,提高基层治理能力和治理水平,切实发挥各级各部门在矛盾纠纷多元化排查处理工作中的职能作用。12月31日,双柏县市域社会治理现代化试点工作暨矛盾纠纷多元化排查调处工作推进会议在(石咢)嘉镇召开。

 

县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任方永红对(石咢)嘉镇矛盾纠纷多元化调处工作给予肯定,就如何进一步认真落实矛盾纠纷多元化排查调处工作进行了全面安排部署。

 

会议强调,完善矛盾纠纷多元化排查调处机制是推进平安建设的重要内容,也是维护社会和谐稳定的现实需要。要提高政治站位,充分认识建立健全矛盾纠纷多元化排查调处机制的重大意义;要肯定成绩,正视差距,切实增强建立健全矛盾纠纷多元化排查调处机制的紧迫感和责任感;要强化担当,压实责任,全面做好矛盾纠纷多元化排查调处工作。

 

会议要求,一是深化认识,各参会单位要充分认识此次会议的重要意义,认真抓好会议精神的贯彻落实。要把健全矛盾纠纷多元化排查调处机制作为提高市域社会治理水平的关键着力点把全县人民利益放在首位,把体现人民利益、反映人民意愿、维护人民权益、增进人民福祉作为市域社会治理。二是加强经验学习交流,各与会单位要结合自身实际,创新工作方法,进一步做好工作落实。各乡镇、各部门要紧密结合各自实际,在学习先进典型经验的基础上,不断创新思路,细化措施,加强指导,努力探索矛盾纠纷多元化排查调处工作的新路径、新方法。三是压实责任在,着力在人民群众最盼、最需、最急的社会治理事务上下功夫,从人民群众关心的事情做起,从人民群众满意的事情做起,把市域社会治理实践切实转化为创造人民美好生活得实践,纵深推进市域社会治理现代化工作,建立健全矛盾纠纷多元化排查调处机制,确保各项工作落到实处,着力打造双柏县市域治理现代化建设中的“新时代枫桥经验”。

 

会议期间,与会人员实地观摩了(石咢)嘉社区矛盾纠纷多元化排查调处工作开展情况、规范化调解室建设、规范化人民调解案件卷宗等相关工作;观看了(石咢)嘉镇矛盾纠纷多元化排查调处工作专题片;为授予矛盾纠纷多元化调处工作示范乡镇、工作示范村(社区)颁发了牌匾;(石咢)嘉镇党委书记李荣龙对(石咢)嘉镇矛盾纠纷多元化排查调处工作开展情况作了简要汇报并作交流发言。

 

县级相关部门领导,各乡镇党委书记、政法委员、综治办主任,法庭庭长、派出所所长、司法所所长,(石咢)嘉镇相关党政领导共计60余人参加会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 缅怀革命先烈 传承红色精神
  下一篇文章: 健康讲座进警营 从优待警铸铁军