推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【教育整顿】县委政法委机关召开政法队
· 【教育整顿】双柏县召开政法队伍教育整
· 中共双柏县委政法委员会2021年部门
· 【教育整顿】学习英模精神 争当平安
· 方永红同志主持召开2021年上半年分
· 双柏县召开庆祝建党100周年安保维稳
· 双柏县召开政法队伍教育整顿领导小组第
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    人间有大爱 温暖似溪流    
[ 作者:双柏警方 日期:2021/2/10 来源:本站原创 点击:295 评论:0 ]

“孩子,别哭,父母不在了,还有警察,我们就是你的父母,放心吧,有警察叔叔在,你什么也不用怕。”失去双亲,如晴天霹雳,年仅12岁的小女孩姚某伤心欲绝,泣不成声。得知情况后,驻村民警韩珍平带领两名辅警与村社干部一起赶了过去,送上500元的慰问金,并耐心宽慰。

 

 

家住双柏县安龙堡乡六纳村委会大新村的小女孩姚某,是一名天真活泼的女孩,就读于双柏县安龙堡小学六年级。在学校,姚某热爱集体,团结同学,是一名品学兼优的好学生。在家里,小女孩姚某十分勤快乖巧,是父母的掌上明珠。可正当她需要父母精心呵护照顾时,哪知母亲突然因病去世。不久,父亲也病倒了,几经住院治疗,病情总是反反复复,不见好转,为了治病和供女儿上学,无耐之下,父亲只得向县农商行安龙堡支行申请了10000元的小额信贷,缓解眼前的压力,本想着待身体好些之后,逐步归还贷款。哪知祸不单行,病情非但没有好转,而且进一步恶化,眼看春节快到了,小女孩父亲却因病离开了人世。面对突如其来的噩耗,小女孩姚某孤苦伶仃,无依无靠,哭得像个泪人。

 

 

得知情况后,双柏县各级组织纷纷前往慰问,伸出援手给予帮助支持,正在六纳村委会驻村的双柏县公安局民警韩珍平第一时间带领两名辅警人员,汇同县医院、县农商行的驻村队员及村委会干部赶往小女孩姚某家中看望慰问,送上慰问金,协助处理小女孩父亲的善后事宜,并协调将小女孩姚某安顿到其大爹姚真福家代为监管,小女孩父亲所欠县农商行安龙堡支行的10000元钱,经协商,除去小女孩父亲银行卡上划归的6000元之外,剩下的4000元由县农商行自行处理,这样,小女孩姚某总算有了个安稳的家。

 

 

人间有大爱,温暖似溪流。一时间,大山深处,温情流淌,一股股爱的暖流四处涌动。截止2月10日,六纳村委会驻村队员捐款2000元、县交警大队的全体民警、辅警捐款6240元、县农商行的干部职工捐款2400元、县人民医院的白衣天使捐款17830元,加上韩珍平等人最先捐赠的500元,共收到捐款28970元,所有筹集到的款项暂由六纳村委会代管,将全部用于资助小女孩姚某的日常生活及完成学业。此情此景,令人感动,民警韩珍平及工作队员谭平眼含热泪,当场表示,这个小女孩太可怜了,我们俩都商量好了,从现在开始,小女孩上学不够的费用由我俩来承担,直到她大学毕业。

 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县司法局开展2021年度第一次党风廉政学习
  下一篇文章: 县委常委、县委办主任王为周看望慰问春节值班民警