推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【教育整顿】县委政法委机关召开政法队
· 【教育整顿】双柏县召开政法队伍教育整
· 中共双柏县委政法委员会2021年部门
· 【教育整顿】学习英模精神 争当平安
· 方永红同志主持召开2021年上半年分
· 双柏县召开庆祝建党100周年安保维稳
· 双柏县召开政法队伍教育整顿领导小组第
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    牛年我在岗 | 大意丢卡存款不翼而飞,蜀黍火速追回!    
[ 作者:双柏警方 日期:2021/2/17 来源:本站原创 点击:297 评论:0 ]

 

“我做梦也没有想到,银行卡上的现金被人取走还能追回,原本只是抱着试试看的心态报的警,没抱什么希望,真的太感谢你们了!”

2月10日,李某接到让他前往双柏县公安局妥甸派出所领钱的电话后,立即赶到派出所,激动得热泪盈眶,双手接过3000元现金,并紧紧握住办案民警的手,向其表示感谢。

 

“警察同志,我的银行卡弄丢了,刚才去银行查了一下,卡上的3000元现金也被人取走了,这是我准备回家过年用的钱,都急死人了,麻烦你们一定帮帮我,谢谢了。”看到中年男子急切的心情,民警一边给男子冲了杯热茶,一边耐心劝慰。

经初步了解,2月9日,该男子李某将银行卡、身份证用一张写有银行卡密码的纸包着,然后到双柏县妥甸镇街心花园信用社ATM机上查询自己的工资是否到帐,转身离开时,不小心把银行卡、身份证及写有银行卡密码的纸张全弄丢了,第二天准备去取钱时,才发现银行卡不见了,立即到信用社查询得知,卡上的3000元钱已被人取走,情急之下,只好向双柏县公安局妥甸派出所报了警。民警结合案情,立即调取相关监控录像查看,并利用公安科技手段展开调查,很快锁定了犯罪嫌疑人张某,并将其抓获。经讯问,张某如实供认了自己在妥甸街心花园捡到银行卡及身份证后,擅自取走3000元现金的犯罪事实。

通过民警工作,犯罪嫌疑人及时归还了盗取的3000元人民币,目前,案件正在进一步办理中。

 

警方提示

使用银行信用卡时,不要轻易将卡交给他人使用或透露自己个人信息,包括身份证号码、银行卡号码等,更不能将自己的银行卡密码标注在卡片上。如果有疑惑,需要报案的,请亲自到银行等金融部门咨询,或到公安机关报案,不要按诈骗嫌疑人提供的电话号码,打电话报案,以防上当受骗。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牛年我在岗 | 女子路边晕厥 警民联手施救
  下一篇文章: 双柏警方强化“四员”管理给民警上“法条”