推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【教育整顿】县委政法委机关召开政法队
· 【教育整顿】双柏县召开政法队伍教育整
· 中共双柏县委政法委员会2021年部门
· 【教育整顿】学习英模精神 争当平安
· 方永红同志主持召开2021年上半年分
· 双柏县召开庆祝建党100周年安保维稳
· 双柏县召开政法队伍教育整顿领导小组第
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    【双检?动态】学前第一课:深化校园师德师风建设,推动“一号检察建议”落实    
[ 作者:杨模 日期:2021/2/22 来源:双柏县人民检察院 点击:303 评论:0 ]
为师之道,首在师德,教师作为学生成长历程中的“提灯人”,加强师德师风建设关乎校园教书育人之根本。2021年2月19日,双柏县人民检察院党组成员、副检察长杨涌云为双柏县法脿中心学校全体教师开展2021年度警示教育讲座,进一步压实“法治副校长”责任,深化“一号检察建议”落实,助推校园师德师风建设。
图片

近期,随着双柏县域内打击跨境犯罪力度的不断加大,大量涉赌、危驾人员也被排查起底、调查处理,其中不乏有党员、领导、干部、医生、事业人员。杨涌云副检察长结合身边的鲜活案例,用诙谐幽默的语言为全体教师生动刻画了新时代教师职业的初心和使命,杨涌云副检察长强调,新时代教师不仅要做“经师”,更要做“人师”,不仅要传播知识,更要传播理想,要肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,全体教师要坚定理想信念,正视教学工作,规范教学行为,筑牢法纪底线,不碰道德红线,始终保持教师本色,以高尚的师德关爱每一位学生,以真切的行动落实每一项工作,以崇高的品格温润每一个心灵。
图片

开学在即,征程再起,疫情防控常态化对校园安全、教育治理提出新挑战。杨涌云副检察长紧扣“一号检察建议”工作要求,以“法治副校长”职能发挥为依托,向双柏县法脿中心学校和全体教师提出几点建议:一是守法度,知敬畏,涵养高尚师德。全体教师要以案为戒,树立“重德、守正、至善、清廉”价值理念,严守法纪底线,涵养高尚师德,以独特的人格魅力、坚定的教育信仰、高尚的教育理想感化塑造学生,争做新时代大国良师。二是明方向,育师风,弘扬高尚师德。法脿中心学校要把师德师风教育与树先进,学榜样结合起来,开展“三比三争”活动,比形象,争当师德先锋;比业务,争当教学先锋;比奉献,争当服务先锋,在全校掀起比、学、赶、超的浓厚氛围,推动师德师风教育常态化。三是绷紧弦,把好关,守护校园安全。在疫情防控常态化形势下,法脿中心学校要周密部署,采取坚决有力举措,切实做好学校安全检查和疫情防控工作,付出百倍努力,确保防控和发展“两不误”,赢取疫情防控和办学强校“双胜利”。

习近平总书记指出,“教师不能只做传授书本知识的‘教书匠’,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”。开展教师群体警示教育讲座,进行师德师风教育,不仅仅是疫情防控形势下确保办学安全,献力市域治理现代化的重要举措,也是全面落实“一号检察建议”的内在要求,杨涌云副检察长充分发挥“法治副校长”职能,讲好学前第一课,将为法脿中心学校校园安全和办学强校奠定坚实基础。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 爱尼山乡:多措并举 守护平安
  下一篇文章: 【致敬平凡的人——了不起的他们】贾浩:哀牢山旁的80后“扫黑英雄”