推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【教育整顿】县委政法委机关召开政法队
· 【教育整顿】双柏县召开政法队伍教育整
· 中共双柏县委政法委员会2021年部门
· 【教育整顿】学习英模精神 争当平安
· 方永红同志主持召开2021年上半年分
· 双柏县召开庆祝建党100周年安保维稳
· 双柏县召开政法队伍教育整顿领导小组第
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    【致敬平凡的人——了不起的他们】贾浩:哀牢山旁的80后“扫黑英雄”    
[ 日期:2021/2/22 来源:双柏县人民法院 点击:262 评论:0 ]

 

他自参加工作后,业绩表现突出,多次评为优秀公务员,尤其扫黑除恶专项斗争开展以来,该同志立足本职岗位,充分发挥主观能动性,恪尽职守,为维护社会稳定,在扫黑除恶专项斗争工作中做出了积极的贡献。他就是双柏县人民法院综合审判庭负责人贾浩,被楚雄州委政法委、州人力资源和社会保障局联合发文通报表扬为扫黑除恶专项斗争先进个人。

他深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,把专项斗争作为对其自身强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治考验,坚持以政治担当落实政治责任,依法严惩涉黑涉恶犯罪。工作中,对于中央、省、州、县各级扫黑除恶专项斗争会议精神,他积极在庭室内部及院“扫黑除恶”工作领导小组办公室成员中及时予以传达落实,并积极组织扫黑除恶专项斗争知识学习,促进干警对专项斗争的总体目标、工作任务、工作步骤和相关要求的理解与认识。确保扫黑除恶专项斗争工作有序开展。

为深挖彻查案件背后的保护伞,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索,按照省、州及本院的大排查大起底工作方案要求,贾浩作为双柏县人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任,切实履行职责使命,组织庭室内法官对三年以来审理的案件进行了认真梳理,对每起案件当事人基本情况进行了核实,对案件发生背景进行了研判,对法律适用、处理结果进行了衡量、分析,确保做到排查“不留死角、全面见底”。到去年年底共组织排查各类案件4000余件,排查出涉及部门监管责任履行不到位线索4条,行业主管部门治乱线索25条,均已及时报送县扫黑除恶专项斗争领导小组处置。

他不仅是法院涉黑涉恶案件专办组成员,更是一名法官。他参与审理了双柏县第一起涉恶案件,做到了充分掌握案情,积极发表合议意见。不仅如此,他多次参与县扫黑办召集的公、检、法办案人员案件会商会议,为案件的解决贡献自己的智慧。在庭审、接待来访群众、下乡走访中,他都主动向群众普及中央开展扫黑除恶专项斗争会议精神、要求和专项斗争涉及的法律知识,努力为营造全社会共同开展扫黑除恶专项斗争舆论氛围贡献自己的力量。

自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,贾浩同志用务实、严谨的工作作风认真履行好岗位工作职责,他用勤勉、敬业、进取、奉献书写了一名人民法官对党的政法事业的忠诚与担当。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【双检?动态】学前第一课:深化校园师德师风建设,推动“一号检察建议”落实
  下一篇文章: 双柏县妥甸镇开展人民调解业务培训