推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【教育整顿】县委政法委机关召开政法队
· 【教育整顿】双柏县召开政法队伍教育整
· 中共双柏县委政法委员会2021年部门
· 【教育整顿】学习英模精神 争当平安
· 方永红同志主持召开2021年上半年分
· 双柏县召开庆祝建党100周年安保维稳
· 双柏县召开政法队伍教育整顿领导小组第
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    双柏县召开接受楚雄州法治政府建设示范县创建评估工作会议    
[ 作者:李冉 日期:2021/3/2 来源:双柏县司法局 点击:256 评论:0 ]

2月28日晚,双柏县召开迎接楚雄州法治政府建设示范县创建评估工作会议,就做好省级第三方评估准备工作进行了详细安排部署。

会上,县司法局副局长费天才从法治政府建设示范创建前期申报工作、存在的问题和当前第三方评估工作准备三个方面通报了双柏县法治政府建设示范县创建工作情况。县委依法治县办施佳萍同志围绕高度重视,以高度的政治责任感和责任心充分做好迎接评估准备工作;精心准备执法案件资料,确保执法案件规范、合法,做好实地调研走访和现场抽查原始工作记录相关工作;准备好执法人员清单,组织行政执法人员进行法治政府建设相关法律知识培训和法治政府建设内容学习作业务培训。

县人民政府副县长刘明乾就全力以赴做好创建全州法治政府建设示范县第三方实地考核评估工作提出三个方面意见:一是统一思想,提高认识,迅速掀起法治政府建设示范创建工作高潮。从开展法治政府建设示范创建是深入学习贯彻中央决策部署的具体举措,是我县高质量跨越式发展的现实需要,是我们履行新时代使命担当的法定职责所在三个方面充分认识开展法治政府建设示范创建的重大意义。二是围绕目标,补齐短板,确保州级法治政府建设示范县创建第三方考核评估。通过全面动员,全面参与;对标对表,完善台帐;明确责任,强化措施;发动群众,积极参与等措施做好当前工作。三是加强领导,压实责任,推动法治政府建设各项任务全面落实。加强领导,压实责任;抢抓机遇,迅速行动;强化督察,确保实效,确保法治政府建设示范县创建目标顺利实现。

就贯彻落实好此次会议精神,做好接受楚雄州法治政府建设示范创建评估工作,县人民政府办公室副主任李学鹏提出三点要求:一要切实增强做好迎接楚雄州法治政府建设示范县创建评估工作的责任感和紧迫感。二要统筹推进法治政府达标创建工作不断取得新成效。三要推动法治政府建设各项任务落到实处。

法治政府建设示范创建成员单位主要领导或常务副职,县司法局班子成员和各股室长共55人在县级主会场参加会议,各乡镇人民政府乡镇长、分管副乡镇长,综治办、司法所全体干部职工在乡镇分会场参加会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县召开全国“两会”信访维稳工作会议
  下一篇文章: 双柏交警大队积极备战2021年元宵节道路交通安保工作