推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【教育整顿】县委政法委机关召开政法队
· 【教育整顿】双柏县召开政法队伍教育整
· 中共双柏县委政法委员会2021年部门
· 【教育整顿】学习英模精神 争当平安
· 方永红同志主持召开2021年上半年分
· 双柏县召开庆祝建党100周年安保维稳
· 双柏县召开政法队伍教育整顿领导小组第
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    建设法治双柏 我们在行动    
[ 作者:周静/杨舒羽 日期:2021/3/5 来源:双柏县人民法院 点击:275 评论:0 ]

  2021年3月3日中午,双柏法院会同各相关部门,在查姆广场开展以“法治双柏.巾帼在行动”为主题的 “三八”维权周集中宣传活动及以“平安双柏.法治双柏建设” 为主题的“三月综治宣传月”活动启动仪式。

活动中,干警向过往群众发放2021年3月1日起施行的《中华人民共和国刑法修正案(十一)》中部分典型的与人民群众息息相关的新增罪名及刑罚、双柏县人民法院诉讼权利义务告知书、诉讼风险告知书等宣传资料。同时,积极向人民群众宣讲民法典、扫黑除恶专项斗争相关知识、接受过往群众关于法院诉讼服务常见法律问题的咨询。共发放宣传资料100余份,接受群众法律咨询20余(人)次,取得了较好的社会效果。

法治有温度,社会更进步,通过开展此次深入群众的宣传活动,将进一步强化广大群众的法治意识,拓宽平安创建的深度和广度。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县召开创建楚雄州法治政府建设示范县评估汇报会
  下一篇文章: 【双检?信息】积极开展公益诉讼宣传 守护美好生活,共建生命共同体