推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 多形式开展反恐宣传筑牢安全防线
· 【市域治理】双柏县:老旧小区旧貌换新
· 双柏县强化举措筑牢春运安全防线
· 双柏县召开第五轮禁毒和防艾人民战争
· 双柏大队重拳整治城区摩托车、非机动车
· 涉案金额百万余元!双柏警方成功打掉一
· 【我为群众办实事】用心解民忧 真心办
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    回顾百年党史 推进教育整顿 努力打造过硬虎乡政法铁军--双柏县政法系统组织开展党史学习教育专题党课    
[ 作者:施丽钤 日期:2021/5/27 来源:本站原创 点击:925 评论:0 ]

5月26日下午,双柏县政法系统党史学习教育专题党课在县人民法院五楼大会议室举行,县委常委、政法委书记普联宏为全体政法干警上了一堂生动的党史学习教育和政法队伍教育整顿专题党课。

专题党课上,普联宏围绕深刻领会共产党人的初心和使命,切实增强做好政法工作的责任感和使命感;学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设要指示精神,确保思想行动对表看齐;深刻领悟党的历史经验和政治优势,确保政法队伍忠诚纯洁可靠;学习弘扬延安整风精神,确保教育整顿走深走实四个方面进行了深入浅出的讲解。

普联宏指出,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。透彻理解这颗“初心”,是深刻学习领会开展党史教育和政法队伍教育整顿的现实需要,每一位共产党员都要“自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者”。

普联宏强调,全县政法各单位要进一步学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,准确理解政法队伍教育整顿历史沿革,清醒认识双柏政法队伍建设形势,科学把握党史教育的主题和主线、主流和本质,把党史学习教育与政法队伍教育整顿结合起来,与有力有序有效推进政法各项工作结合起来,切实加强组织领导,不断强化措施落实,一级抓一级,层层抓落实,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,以实际行动检验教育整顿的实际成效,在政法工作实施中检验学习成果,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

   县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局领导班子成员,县委政法委全体干部职工聆听了党课。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县政法单位召开“干在实处,走在前列”大比拼2020年度成绩陈述暨2021年度目标陈述会议
  下一篇文章: “我为群众办实事”双柏交警大队“送考”下乡零距离服务群众