推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    我为群众办实事 | 摩托车突然起火,民警快速处置化 险情    
[ 作者:双柏警方 日期:2021/11/15 来源:本站原创 点击:507 评论:0 ]

近日,双柏县公安局(石咢)嘉派出所快速处置一起摩托车自燃险情,由于处置及时,未造成人员伤亡。

11月8日,(石咢)嘉派出所接到群众报警:“我驾驶的三轮摩托车突然着火了,警察同志快来帮帮我!”值班民警立即携带装备赶往现场。到达现场后,一辆满载玉米的三轮摩托车正冒着熊熊大火,车头已被烧得变形,周边长满了易燃的枯草,如不能及时控制火势,后果将不堪设想。

车主正焦急地用树枝扑火,民警立即上前将其劝离,随即使用干粉灭火器对准明火喷洒。天干物燥风力较大,刚被压下去的火势瞬间又蔓延开来,经过多人合力扑救,火势最终被控制。

民警询问当事人了解到,该三轮摩托车已使用九年多,在行驶的过程中突然油箱下冒出火光,驾驶员立马跳下车扑火,谁知火势越来越大,幸亏民警及时赶到将火扑灭。民警向当事人宣传了交通、消防安全知识,告知在日常生活中要注意行车安全,加强车辆检修,使用年限较长的车辆要及时报废,严禁达到报废年限的车辆上路行驶。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  文章附件(点击下载):    微信图片_20211115165608.jpg
  上一篇文章: 我为群众办实事 | 危险!货车侧滑,民警彻夜救援除隐患
  下一篇文章: 我为群众办实事 | 他们护送七旬老人回家,温暖了一路寒冬