推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    双柏司法行政女神不一样的“三八”节    
[ 作者:李燕 日期:2022/3/17 来源:双柏县司法局 点击:270 评论:0 ]

在第112个“三八”国际妇女节来临之际,双柏县司法局组织妇女干部职工开展系列活动,为庆祝“三八”节添光加彩。

---参观红色基地践初心 到安龙堡乡新街烈士碑开展重温革命历史、重走红色路活动,使妇女姐妹们增长革命斗争知识,筑牢爱党之魂,精神受到洗礼,更加清醒认识到自己肩负的职责使命。她们表示要更加坚定不移跟党走,立足岗位,担当尽责,为司法行政工作创新发展做出新的更大贡献。

 

---深入基层展形象到乡村振兴联系点安龙堡乡柏家河村委会开展下基层体验民情活动。一是开展“3.5”学雷锋法治宣传,在柏家河村党总支组织带领下,姐妹们到龙呼店村民小组开展“送法进村组”活动,为村民送上《妇女法律援助知识》等宣传手册,解答相关法律咨询。二是开展产业、项目参观学习,到集中搬迁安置点龙呼店、下岔箐等4个村民小组参观人生果、小米椒、佛手等产业种植和规模养殖蓄厩建设等项目,还参观了柏家河村史馆,学习了彝族文化的演变及发展,使女同胞们深受启发,深知当前幸福生活来之不易,表示一定要尽职尽责做好分内的事,不忘初心,不负使命。三是开展文体活动提趣味,与柏家河村组干部开展扑克、乒乓球、彝秀等比赛,并在乡村大舞台即兴表演,丰富活动内容。四是开展走访送温暖,看望了柏家河村委会驻村工作队员,为驻村工作队员送上了大米、香油、酱油等生活物资,认真聆听了县司法局驻村工作队员杨发茗的驻村故事等。

   ---观看讲座长知识。组织妇女姐妹们收看楚雄州美丽人生大讲堂第二十讲“关爱女性·健康相伴”网络直播公益讲座,使她们对妇女病普查的意义、何时需做妇女病普查及常见妇女病的症状、危害、预防、治疗等方面有了进一步了解,对促进妇女姐妹们树立正确的性观念,养成良好的生活方式,维护身心健康起到积极作用。

---志愿服务做宣传。配合县妇联等部门在县城查姆广场开展2022年“三八”国际妇女节暨“建设法治双柏·巾帼在行动”志愿服务宣传活动,向群众发放《法治云南》《法制与社会》等法治环保袋、法治扇子、法治围裙等普法宣传资料,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和婚姻家庭、妇女权益保障、疫情防控、禁毒防艾等法律知识,并现场解答群众咨询,面对面为群众答疑解惑,引导广大群众增强法律意识,树立法治观念,主动维护社会和谐稳定。

  上一篇文章: 双柏公安奋力争创“全国执法示范单位”打造执法规范“新样板”
  下一篇文章: 文金华同志到双柏调研