推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    楚雄州公安机关执法规范化建设推进会在双柏召开    
[ 日期:2022/4/2 来源:双柏县公安局 点击:208 评论:0 ]

3月31日,楚雄州公安机关执法规范化建设推进会在双柏县召开,会议深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实州委、州政府依法治州、法治楚雄建设部署和省公安厅法治公安及执法规范化建设工作要求,总结2021年工作成效,分析面临形势,查找问题短板,安排部署2022年工作。

州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长娄东出席会议并讲话,中共双柏县委书记、县人民政府县长金鸿致辞,省公安厅法制总队副总队长罗东,州公安局党委委员、副局长戚玉刚出席会议。

会议通报了2021年全州法治公安考核及执法办案质量情况,对2022年执法规范化建设工作作了具体安排;双柏、大姚、武定县公安局主要领导作了会议发言。

会议指出,2021年全州公安机关深入学习贯彻习近平法治思想,坚持把法治公安及执法规范化建设置于公安工作的重中之重,作了大量扎实有效的工作,全州公安机关执法思想进一步端正、执法顽疾进一步根治、监督管理进一步强化、网上执法办案进一步深化、制度体系进一步健全。

会议要求,全州公安机关要进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到党中央和州委州政府、上级公安机关部署安排和工作要求上来,准确把握形势,清醒认识当前执法中存在的问题和不足,切实增强深入推进执法规范化建设的责任感和紧迫感。把严格执法、公正司法摆在更加突出的位置来抓,建立健全与执法权力运行机制相适应的监督制约机制,不断增强制度执行的刚性,在依法治国、依法治州、法治公安建设的大潮中展现新担当、新作为。

会议强调,全州公安机关要坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢抓住端正执法理念这个基本要求、严实执法这个关键环节、解决执法突出问题这个主攻方向、强化执法保障这个重要支撑,全力推进执法规范化建设。要坚持一张蓝图绘制到底,以更宽的视野、更高的要求和更有力的措施,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,以“三个马上”的态度、效率争先的意识,推动全州公安机关执法规范化建设不断取得新成效,以优良成绩迎接党的二十大胜利召开!

会前,参会全体人员实地观摩了双柏县公安局执法办案中心、执法监督管理中心和涉案财物管理中心。

会议以视频形式开至县(市)公安局、全州各派出所。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 降温+降雨 双柏交警“雨”您同行
  下一篇文章: 铭记历史 缅怀先烈----双柏县人民法院开展“2022年清明祭英烈”活动