推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    送法进校园 普法护成长    
[ 作者: 王永瑞 日期:2022/4/7 来源:双柏县司法局 点击:170 评论:0 ]

  为增强青少年学生的法治意识和法律认知,帮助青少年学生养成学法、知法、守法、用法的思想,营造一个良好的校园平安法治环境。3月30日,双柏县司法局到双柏县妥甸小学开展“送法进校园”法治宣讲活动,为全校1600多名师生上了一堂生动的法治课。

    宣讲中,双柏县司法局副局长沈利明用通俗语言从五个方面进行宣讲:一是要严格落实好、宣传好《预防未成年人犯罪法》,从青少年的犯罪特点以及学校如何帮助未成年人养成法治思维等方面进行宣传教育;二是从《未成年人保护法》讲授了如何应对校园欺凌以及家长、老师在面对发生校园欺凌时应当如何做好保护学生;三是要做好交通安全防范,指出在具体的生活实践中,交通安全往往是容易忽视但又极其重要,并呼吁老师们注重交通安全知识的宣传教育;四是警惕电信网络诈骗,用以案释法的形式为师生们讲述了电信网络诈骗特点以及新时代预防电信网络诈骗的;五是要宣传防火、防水、防电安全,并以最近在双柏发生的真实案例为师生们宣讲了防水、防火、防电与生活的联系与重要性,引导师生做好个人防护工作。

      此次“送法进校园”法治宣讲活动,让师生们近距离感受到了法律对学习和生活工作的重要意义,师生们表示:在今后的学习工作生活中,一定要做一个学法、知法、守法、用法、尊重生命健康的好公民。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏经侦“三步走”为法治化营商环境按下“优化键”
  下一篇文章: 双柏县公安局召开视频调度会议安排部署近期重点工作