推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    以案为鉴!(石咢)嘉镇组织干部职工观摩案件庭审    
[ 日期:2022/4/11 来源:(石咢)嘉镇 点击:153 评论:0 ]

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步增强国家工作人员尊法学法守法用法和依法行政意识,提高公职人员运用法思维和法治方式解决问题的能力,4月7日下午,(石咢)嘉镇组织部分干部职工全程旁听了“非法储存爆炸物罪”刑事案件的审判庭审。

庭审过程庄严肃穆,旁听人员悉心聆听。通过这种亲身“上法庭”,全程旁听庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,“零距离”再现法律的庄严和神圣,真切体会到越过法律底线所导致的惨痛后果。

“庭审旁听很容易让人产生代入感,联想到若是自己站在法庭上接受审判会是什么感受,非常震慑人心,提醒我们作为国家工作人员要时刻保持清醒头脑,守住底线,不碰高压线。”参加完旁听庭审的干部职工纷纷感慨。

以案释法、以法析案、以案醒人、以审促廉。在下步工作中,(石咢)嘉镇将持续开展此类感受直观、效果强烈、针对性强的警示教育活动,努力营造风清气正的良好政治环境,全力助推嘉镇跨越式发展。

  上一篇文章: 双柏县人民检察院组织召开“六员四网”联系服务群众工作推进会
  下一篇文章: 缉枪治爆再发力 宣传走访不停歇