推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏交警“送考下乡”助力“减量控大”工作    
[ 日期:2022/4/24 来源:双柏县公安局 点击:137 评论:0 ]

为进一步深化“放管服”便民举措,着力解决农村地区考证难、无牌无证多、安全意识淡薄等问题,4月20日,双柏交警大队以事故预防“减量控大”第二波次行动为工作目标,以深化“放管服”工作为契机,组织民警深入大庄镇开展摩托车驾驶证“送考下乡”服务活动。

考试前,民警结合当前开展的“减量控大”和“一盔一带守护行动”向考生宣讲了驾驶摩托车不戴安全头盔、超员超速等各类交通违法行为的危害,教育广大考生在取得驾驶证之后要正确使用安全头盔,不酒驾、不醉驾,从现在做起,从自身做起,安全文明参与道路交通活动。考试中,考试员严格按照相关规定和要求,仔细核对学员身份信息,严格落实考试工作纪律,公平、公正、公开地完成学员的理论和实操考试。

此次送考下乡,共有121人参考,发放宣传资料150余份。通过“送考下乡”便民服务,不仅满足了偏远山区群众考取摩托车驾驶证的实际需要,也提高了山区群众的交通安全意识,最大限度地减少农村道路交通安全隐患,受到了广大群众的一致好评。

 

  上一篇文章: 共建平安校园 他们这样做----大麦地派出所深入学学校开展校园安全宣传
  下一篇文章: 当事人送锦旗,给法官打call