推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    【反诈你我同行 共建平安云南】群众险被骗 民警急劝阻    
[ 作者:郎波 日期:2022/4/25 来源:双柏县公安局大麦地派出所 点击:127 评论:0 ]

近日,一名女子形色匆匆的走进双柏县公安局大麦地派出所。该女子见到民警就急忙说:“我接到一个自称是楚雄市公安局的电话,说我的卡在上海涉及到洗黑钱,限我在星期三到楚雄市公安局报到,并让我转钱,我太害怕了。但是你们公安机关和我宣传过预防诈骗的事情,我就赶紧上来你们派出所核实。”看的出来,该名女子的手都是抖的,细看的话还能看到全身在轻微的颤抖。

通过民警询问,得知该女子刚刚接到一个自称是楚雄市公安局打来的电话,称他们收到一份来自上海市公安局的传真,说该女子的一张银行卡在上海涉及洗黑钱,限其3天内到楚雄市公安局报到接受调查,但是只要往他们提供的账户内转账,可以减轻处罚或免于处罚。

     民警在听了该女子的叙述后,告知该女子这是一种冒充公安机关人民警察诈骗,公安机关绝对不会让群众转账、点击链接、发送验证码等。面对违法行为,公安机关会直接上门和本人核实。

     最后,民警就目前种类繁多、花样百出的新型电信网络诈骗形式及防范方式开展了宣传。在民警的耐心安抚下,该女子心态趋于平稳,同时和民警说:我都准备给对方转钱了,还好我上来你们派出所了,不然去年卖的番茄钱就该被骗光了。随后女子表示自己以后遇到这样的事情,一定做到不慌不乱不转账,及时和公安机关反映核实。同时会在以后的生活中,积极向自己的亲戚朋友宣传预防新型网络诈骗的种类及预防方法。

 双柏警方提醒广大群众:警察不会通过电话、QQ等方式“远程办案”,凡是公检法电话要求转账的,就是诈骗!请大家做到陌生来电不轻信!陌生短信要警惕!未知链接不点击!未经核实不转账!个人信息不外露!切记“不听,不信,不转账”!如果有任何疑问,请第一时间拨打110或96110咨询。 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 当事人送锦旗,给法官打call
  下一篇文章: 双柏法院召开党组理论学习中心组2022年度第三次集中学习会议