推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    青春赛道勇争先 踔厉奋发启新程 ——双柏法院、检察院联合开展“五四青年节”系列活动    
[ 作者:杨舒羽 李正雄 日期:2022/5/10 来源:双柏县人民法院 点击:95 评论:0 ]

 我们是五月的花海

 用青春拥抱时代

 我们是初升的太阳                               

 用生命点燃未来

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,喜迎党的二十大召开,展示当代法院青年干警风采面貌,营造关爱青年、帮助青年成长的良好氛围,进一步传承五四精神、弘扬正能量并在工作之余丰富大家的业余文化生活。近期,双柏法院团支部组织全院青年干警开展了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的“五四”特别庆祝活动。

观看一场红色电影。重温历史,缅怀英烈,学习革命前辈的英雄事迹和革命精神,增强大家的爱国主义情怀、弘扬民族责任感,回顾峥嵘岁月、铭记伟大历程。

开展一次理论学习。学系列讲话,牢记总书记对新时代青年的教诲,强化大家的理论武装,筑牢理想信念,提高政治信仰、增强实践本领。

举办一场读书会。通过开展读书会活动,提升自我,促进以学增智、营造书香法院。开展一次政策宣传。及时将最新的理论知识和法律法规向当事人进行宣讲,发挥先锋作用、服务法治建设。

参观一次院史展览。全方位、多角度了解双柏法院70多年来的图片和实物历史资料,汲取奋进力量,回顾奋斗历程,传承优良传统。

开展一次才艺表演。大家积极参与,气氛热烈,充分展示出法院干警的活力,凝聚精神力量、绽放青春梦想。

 重温一次入团誓词。重新唤起每一位团员的党团意识,感悟共青团员的责任和荣耀,增强责任感和荣誉感,激发理想信念、争当政法先锋。

活动最后,院党组成员、副院长普剑鲲代表院党组向各位青年干警送去了节日的问候并提出了几点殷切希望:一是要牢筑思想根基,锤炼忠诚品质,以坚定坚守提升青春高度,争做捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的模范;二是要强化责任担当,爱岗、敬业、奉献,履职尽责,勇于创新创造,展示青春风采;三是要真抓实干,努力提升职业技能水平,练就过硬本领,追逐青春梦想;四是要恪守职业道德,心怀敬畏,以底线良知提升青春形象,争做廉洁自律的表率,不忘使命,永保先进。

各位青年干警纷纷表示,通过开展这次意义非凡活动,从中感受到了不一样的精神力量,今后将努力工作,以更优异的成绩来迎接党的二十大的胜利召开!

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 公路上打场晒粮危害多 双柏检方护航出行安全
  下一篇文章: 双柏交警大队开展“小黄车”专项整治