推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    “梳得像你一样漂亮!”88岁奶奶笑开颜    
[ 作者:王丹 日期:2022/5/11 来源:双柏县公安局大麦地派出所 点击:80 评论:0 ]

 近日,双柏县大麦地镇的罗奶奶身份证丢失,无法办理相关业务享受国家政策。老人88岁了,腿脚不便,敬老院工作人员向派出所打来求助电话。“我们马上上门为老人补办身份证!”户籍民警郎波背上相机,向敬老院出发。

“快进来,真是太谢谢你们了。”见民警上门,罗奶奶连忙招呼。看到老人银白色的长发有些凌乱,郎波细心地为老人梳起了头,辫子编到了长长的发梢。罗奶奶开心地打趣道:“梳得像你一样漂亮!”

摆好凳子,郎波把老人抱到白墙前,“奶奶坐直咯,看前面……好!”一切准备就绪,郎波为老人拍下了一张精气神十足的证件照。身份证制作完成后,又亲手交到罗奶奶手中。

辫子编到最后一厘米,打通服务群众最后一公里,大麦地派出所把乡亲们当作自己的亲人,群众的事儿就是自己的事儿,用实际行动诠释了浓浓的警民鱼水情。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 妥甸镇大治理和微引领结合 换“新妆”与换“新风”共融
  下一篇文章: 双柏法院组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播实况