推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    双柏交警大队全力以赴做好二十大交通安 保维稳防控工作    
[ 日期:2022/5/12 来源:双柏县公安局交警大队 点击:226 评论:0 ]

为扎实推进二十大安保维稳系列防控工作,双柏交警大队提前部署,周密组织、强化措施、严防严守,集中开展交通安全整治,确保二十大召开前不发生群死群伤重特大交通事故和道路严重堵塞。

提高思想认识,加强组织领导

大队要求全体民警、辅警二十大交通维稳期间提高思想认识,大队领导带头深入基层一线,重点针对二十大维稳期间道路交通安全保卫措施、警力部署及落实情况展开督导检查,及时发现和解决问题,确保工作落实。同时,要求每一位民警、辅警一定要保持清醒的头脑,充分认识到做好二十大维稳期间道路交通管理工作的重要性和迫切性,进一步增强责任感和紧迫感,全力保障二十大维稳期间道路交通安全畅通。

突出治理重点,科学部署警力

大队根据辖区乡村道路酒醉驾、涉牌涉证、超员等严重道路交通违法行为特点,在辖区设立执勤点,采取不定点查处的方式,对经过车辆逐一严格检查,严厉查处“八类严重交通违法”行为。同时,对辖区开展不同时段巡逻防控,强化路面管控,提高见警率和管事率。对酒后驾驶坚决落实“零容忍”要求,形成严管、严整、严治的高压态势,及时消除交通安全隐患,提高了统一行动有效性。

严明纪律作风,树立良好形象

加强民警、辅警规范执法、文明执勤教育和内部自查、监督检查力度,切实做到严格、公正、理性、平和、文明、规范执法,确保不发生因民警、辅警执法不规范引发的群体性事件,不发生涉及民警的重大负面舆情事件。认真落实民警、辅警执勤执法的各项安全防护措施,加强自身安全防护;严格遵守廉洁自律、厉行勤俭节约、以及等相关警纪警规。

 

强化应急准备,提升处突能力

现正值雨水季节,大雨、雾霾等恶劣天气多发,交通应急管理压力加大。大队按照上级部署要求,夯实应急准备。与气象部门要积极会商气象,及时获取天气变化信息,认真研判天气对道路通行的影响,围绕辖区恶劣天气高影响路段、易拥堵和事故多发点段,针对性的调整勤务部署,加强路面管控,加强交通疏导,确保道路通行安全顺畅。

加大宣传力度,营造良好氛围

全体参战民警、辅警在执勤执法过程中,严格执法的同时耐心劝导驾驶员,坚持“处罚+教育”模式,积极宣讲严重交通违法行为的危害,使驾驶人充分认识到交通违法行为的危害性和遵守交通行为的重要性,警示驾驶员不抱侥幸心理,自觉遵法守规,安全文明出行。同时,利用新媒体,对查处酒后驾驶及重点违法行为予以曝光,加大整治行动的震慑力,并引导广大群众、驾驶人珍爱生命、安全出行,坚决抵制酒后驾驶,营造浓厚的整治宣传氛围。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县政法干部“六员四网”联系服务群众工作第一次联席会议召开
  下一篇文章: 双柏交警优化营商环境开展摩托车考试服务工作