推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “警企校”携手共建反诈“铜墙铁壁”
· 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课
· 双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效
· 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏
· 双语法官助推彝乡审判
· 双柏法院开展司法警察“警务实战化”训
· 鄂嘉镇“四举措”,扎实推进信访积案化
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    诈骗电话打到了派出所?骗子一秒“懵圈”    
[ 作者:刘俊彦 日期:2022/5/13 来源:双柏县公安局妥甸派出所  点击:121 评论:0 ]

5月12日,双柏县的张女士到妥甸派出所咨询户籍业务,突然接到自称是“越南公安国际刑警”的电话。对方称登记在张女士名下的一张银行卡涉嫌参与电信网络诈骗,要求张女士配合调查,提供个人信息及银行卡信息。

就在张女士万分疑惑时,身旁的民警听出了端倪,马上接过电话询问:“这里是双柏县公安局妥甸派出所,你有什么事?”骗子瞬间“懵圈”,急忙挂断了电话。

随后,民警向张女士讲解了常见诈骗手段及防骗知识,帮助张女士安装注册了“国家反诈中心”APP,并开启了“来电预警守护”。张女士这才明白自己遭遇了冒充“公检法”诈骗,庆幸碰巧是在派出所接到的诈骗电话,并表示将积极向亲友宣传防骗知识,防止身边人被骗。

警方提示:警察不会通过电话、QQ等方式“远程办案”,不会通过网络发送“通缉令”“逮捕证”,也没有所谓的“安全账户”,切记“不听、不信、不转账”!

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 雨中坚守“护学岗”为师生撑起“平安伞”
  下一篇文章: 双柏县司法局开展“美好生活·民法典相伴” 主题宣讲活动